2016年 09月 17日
~ハーブでナチュラル生活~ 『手作りカレー粉』
そんな時でもカレーの香りが漂えば、自然に食欲も出てきます。 カレー粉に使われるスパイスには
香りだけでなく、食べることで胃腸の調子を整える効果のあるものもあります。
今日は北村眞理子さんと、いろいろなスパイスに触れてカレー粉を作りましょう☆彡
今回使うスパイス達が、ズラ~ッ!!
色とりどりの見た目も香りも、本格的です。
手順通り、よく混ぜたり、炒ったり… 部屋中にエキゾチックな香りが広がります。
1ヶ月置いて熟成させたら、出来上がりっ♥
自家製カレーやタンドリーチキン、ピラフなど、いろいろなお料理に是非!! あっ、ヨダレが…
次回は10/15(土)、『あなただけのオリジナルスプレー』に挑戦!! お楽しみに~♫